طريقة عمل الجمعية

الجمعية السعودية للغذاء والتغذية (SSFN) تعمل كمنظمة غير ربحية، ذات مسؤولية محدودة تم منحها الحالة الخيرية في نوفمبر 2007. يعمل مجلس الادارة الذي يتم انتخابه من قبل الأعضاء كمديرين يشرفون على أنشطة المنظمة.

يساعد هيكلنا التنظيمي المرن على مطابقة الأهداف الأساسية مع التغيرات والتطور النموذجي. وتقدم اللجان الدائمة والمنتديات النصيحة لمجلس الادارة بشأن المواضيع والأنشطة ذات الصلة.

مجلس الادارة:

يتألف مجلس الإدارة من رئيس، ونائب رئيس، أو رئيس فوري، ونائب الرئيس، وأمين السر ، وأمين الصندوق ، ورؤساء اللجان الدائمة والمنتديات، ومساعدين. تتوفر محاضر الاجتماع للأعضاء.

الاجتماع العام السنوي (AGM):

يتم إقامة الاجتماع السنوي العام في شهر مارس، وهو مفتوح للأعضاء. يمكن للأعضاء الوصول إلى جداول الأعمال والبيانات المالية والمستندات ذات الصلة.

اللجان:

تضم اللجان المتطوعين وأعضاء الفريق التنفيذي، وممثل عن المجلس، وتشرف على مجالات محددة وتقدم ملاحظات للمجلس. تساهم المنتديات في تطوير السياسات وتوجيه النقاشات.

الفروع:

تعمل الجمعية السعودية للغذاء والتغذية عبر فروع مختلفة، وتسهل الفعاليات المحلية والمسابقات والاجتماعات للأعضاء في مناطق جغرافية مختلفة.

المجموعات ذات المصالح الخاصة:

توفر هذه المجموعات منصة للأعضاء ذوي الاهتمامات المشتركة للتواصل المهني.

الجوائز:

تعترف برنامج الجوائز للجمعية السعودية للغذاء والتغذية بالإنجازات المتميزة في مجتمع علوم الغذاء. من الزمالة الفخرية إلى جائزة التأثير، نحتفل بالمساهمات الاستثنائية للمحترفين في مجال الغذاء.