مجلة الجمعية السعودية للغذاء والتغذية
نصف سنوية في الوقت الحاضر ولا توجد رسوم نشر للمجلة ويمنح المؤلف/المؤلفون 25 مجانية بالإضافة إلى نسخة واحدة من عدد المجلة التي نشر فيها بحثه.
تقبل البحوث المقدمة للنشر في المجلة وفقاً للضوابط التالية:
يشار إلى المراجع في المتن باسم المؤلف وسنة النشر (داخل قوسين) وترتب قائمة المراجع ترتيباً أبجدياً طبقاً لاسم المؤلف وسنوياً طبقاً للمؤلف الواحد، وبحيث يشمل كل مرجع اسم المؤلف (أو المؤلفين) وسنة النشر وعنوان البحث ثم اسم وعاء النشر (الدورية) ورقم المجلد وأرقام الصفحات المنشور فيها البحث.
Carrol, K. K. (1991). Review of clinical studies on cholesterol lowering response of soy protein. Am. Diet Assoc. 91:820-827.
بحث في دورية علمية:
بصفر، أحمد؛ عبدالرحيم، فؤاد. (2003). طريقة مطورة للكشف عن الأغذية التي تحوي عظاماً مشعة باستخدام جهاز الطنين الدوراني الإلكتروني. مجلة جامعة الملك سعود (العلوم الزراعية)، 15(1):45-51.
عويضة، عصام حسن. (1999). تخطيط الوجبات الغذائية. النشر العلمي والمطابع، جامعة الملك سعود، الرياض، المملكة العربية السعودية. رقم الصفحة.
شلينبرقر، ج. أ. (1978). إنتاج واستخدامات القمح في “كيمياء وتقنية القمح (تحرير بوميرنز، ي)، الجمعية الأمريكية لكيمائي الحبوب”. سانت بول – مينسوتا – الولايات المتحدة الأمريكية. رقم الصفحات 1-8.
أبولحية، إبراهيم حسين. (1990). مجففات الحليب، في “تقنية مساحيق الحليب ومنتجاته”. مطابع التقنية للأوفست، الرياض، المملكة العربية السعودية. رقم الصفحة، الصفحات.
الرويلي، مشرف عوض. نمو وحيوية البفيدوبكتريا وتحليلها للبروتين في حليب النوق كامل الدسم. رسالة ماجستير، جامعة الملك سعود، (1997). 114 صفحة.
تختصـر عناوين المجـلات والدوريـات طبقاً للقائمـة العالمية للدوريات العلمية The World List of Scientific Periodicals وتستخدم الاختصارات المحددة دولياً بدلاً من كتابة الكلمات كاملة مثل: سم، مم، م. كم، سم2، مل، ملجم، كجم، ٪ … الخ مع ضرورة إتباع نظام الوحدات العالمي SI.
يجب أن تكون الجداول والرسومات واللوحات مناسبة لمساحة الصف في صفحة المجلة على أن تكون الصور والأشكال واضحة التفاصيل ويكتب خلف كل شكل أو صورة بالقلم الرصاص عنوان مختصر للبحث ورقم الشكل المسلسل.
تتم الطباعة طبقاً للبرنامج IBM-MS World Latest Version نوع الخط Simplified Arabic وحجم الخط للعنوان الرئيس 16 أسود Bold في منتصف الصفحة وحجم 14 عادي للنص والحواشي، وذلك إذا كان البحث باللغة العربية. أو Times New Roman إذا كان البحث باللغة الإنجليزية على أن يكون حجم خط العنوان الرئيس 14 أسود في منتصف الصفحة وحجم الخط للنص والحواشي 12 عادي.
رئيس التحرير – مجلة الجمعية السعودية للغذاء والتغذية
كلية علوم الأغذية والزراعة – جامعة الملك سعود
ص ب: 2460 الرياض 11451، المملكة العربية السعودية
هاتف: 4679732 – 1 – 966 فاكس: 4679733 – 1 – 966
البريد الالكتروني: [email protected] or [email protected]
حقوق الطبع والنشر © 2024 الجمعية السعودية للغذاء والتغذية (SSFN).
تم تطوير الموقع بواسطة ازاد سلوشنز.